Томми Хилфигер продает свое имение в Гринвиче Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Томми Хилфигер продает свое имение в Гринвиче

Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger) славится своими неординарными домами, которые он время от времени выставляет на продажу. Мы уже писали о его роскошном пентхаусе на Манхэттене, который находился на рынке недвижимости аж с 2013 года, и его дизайнерской вилле во Флориде (интерьеры которой настолько артовые, а цена настолько высока, что найти покупателя для такого арт-объекта оказалось весьма непросто).

Последняя недвижимость известного модельера, появившаяся только что на рынке, — вилла Round Hill в Гринвиче, штат Коннектикут, за которую Хилфиге и его жена Ди Оклеппо просят ни много ни мало 47,5 млн долларов.

Пара потратила шесть лет на восстановление и реконструкцию имения, занимающего более 9 акров земли и стоящего на самой высокой точке Гринвича с бесподобным видом на пролив Лонг-Айленд и панораму Манхэттена. Дом был построен в 1939 году для магната недвижимости Чарльза Винсента Патерно известным американским архитектором Гревиллом Рикардом (Greville Rickard).

Гостиная или иначе «большой зал» — с роялем, камином в старинном портале, впечатляющей винтовой лестницей и изысканными деревянными деталями.

В 1961 году особняк приобрел коллекционер Джозеф Хиршхорн (Joseph Hirshhorn) — для хранения и демонстрации своей богатой коллекции искусства XIX–XX вв. А в 2010 году новыми хозяевами имения стали Томми и его жена Ди, которые сразу же приступили к реставрации, чтобы создать дом своей мечты — «традиционный английский загородный замок с изысканными французско-нормандскими деталями».

Гостиная. Потолок декорирован гипсовыми молдингами. На окне — льняные шторы по дизайну Мартина Лоуренса-Булларда для Schumacher. Диван в шелковой обивке, George Smith. На консоли — настольные лампы, сделанные из антикварных ваз XIX века.

Гардеробная хозяйки дома, в оформлении которого она сама принимала активное участие. Дизайн и романтичная стилистика этого пространство несколько отличается от основного интерьера дома, целиком и полностью отражая индивидуальность и вкусы хозяйки. Стены оклеены обоями ручной росписи, на полу — шелковый ковер ручной работы.

Интерьер главной спальни вдохновлен вдохновлен шотландскими замками. Центральное место отведено кровати с балдахином в стиле Вильгельма IV с портьерами из шерстяной ткни с рисунком «тартан». В изножьи стоит старый баварский сундук для хранения одеял от Tommy Hilfiger Home.

Столовая оформлена в типичном стиле Хилфигера, в котором сочетаются традиционные и рустичные элементы.

К работе над Round Hill была привлечена целая команда звезд: интерьерами занимались давний друг Хилфигера Мартин Лоуренс-Буллард (Martyn Lawrence-Bullard) и Синди Ринфрет (Cindy Rinfret), участком — ландшафтный архитектор Миранда Брукс (Miranda Brooks) и садовник Филип Уотсон (Phillip Watson), а над архитектурными решениями трудились студии André Tchelistcheff Architects и Xhema Industries.

Томми и его жена также активно принимали участие в работах, а вдохновение и идеи черпали в своих многочисленных путешествиях. «Нам с Ди повезло, что мы повидали свет, — говорит дизайнер. — Это дало нам осознание ценности других культур, и этот дом стал отличной возможностью выразить наше к ним уважение». Здесь можно найти отголоски английских, французских, голландских, фламандских традиций. Каменный камин, деревянная резная лестница, восточная кровать из красного дерева с балдахином, мраморные полы, богатые ковры и гобелены — все это гармонично сочетается друг с другом, образуя уникальное пространство, над которым не властно время.

Ванная комната хозяев дома.

При реставрации поместья не было упущено ни единой детали — даже кирпичи для восстановлении дома были куплены по образцу оригинальных, а глиняная черепица для крыши была изготовлена и обожжена вручную.

Кухня с прилегающей комнатой для завтраков — работа студии Rinfret Ltd. Центральный остров сделан из антикварных дубовых шкафов и дополнен столешницей из мраморма Calacatta arabescato. Над ним — старинная люстра из оленьих рогов.

Сегодня Round Hill представляет собой комфортабельный особняк общей площадью 1200 квадратных футов (111,48 квадратных метров) с шестью спальнями, семью полностью оборудованными ванными комнатами, тремя гостевыми санузлами, домашним кинотеатром и винным погребом с дегустационным залом. Также здесь есть бассейн, теннисный корт, большая лужайка с видом на пролив Лонг-Айленд, оранжерея, гостевой дом и чайная комната, которая была преобразована в дом для охраны.

Кинозал с мягкими диванами в турецком стиле.

На территории также обустроено четыре сада в английском и французском стиле, есть розарий с фонтаном, пруд с карпами, самшитовый лес и топиарий — словом, все необходимое для расслабленного отдыха на лоне природы и даже больше! Цена вопроса — 47,5 млн американских долларов.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.