Уютный и светлый: дуплекс 250 м² на две семьи Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уютный и светлый: дуплекс 250 м² на две семьи

👁 12941

Гостиная. Диван, Dantone Home. Подушки, BoConcept. Библиотека, Master Wood. Картина Кристины Агельской. Шторы, студия From Fabric.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ: 

Тип недвижимости: дуплекс на две семьи в поселке закрытого типа

Где находится: Новорижское шоссе, деревня Лобаново

Метраж: 250 м² плюс гараж 24 м²

Стиль: американская классика

Цветовая гамма: светлые теплые оттенки и яркие акценты

Основная идея проекта: легкая современная классика в теплой цветовой гамме c яркими деталями

Автор проекта: дизайнер Анна Максимова, www.maximovadesign.ru, @anna_maximova_design

Прихожая. Консоль, Dantone Home. Бра, Visual Comfort. Подвесной светильник, Eichholtz. Ваза, Seltmann Weiden, Le Passe Gallery.

Дизайнер Анна Максимова по первому образованию психолог. «Интересно, но во время учебы на психологическом факультете все мои научные работы были связаны с дизайном интерьеров, психологией цвета, видеоэкологией, — рассказывает она. — Сейчас этот опыт очень помогает в работе. Я стараюсь делать объекты не просто комфортными и красивыми, но с учетом психологических образов идеального жилища в представлении людей разного возраста, характера и стиля жизни».

Ковер из коллекции Salvatore, Kover.ru.

«Заказчики купили дом с готовой планировкой. Но нам удалось изменить некоторые детали: поставить перегородку между гостиной и холлом, что позволило спрятать телевизор и сделать камин и библиотечные шкафы главным центром в гостиной. Так как изначально камин был расположен в углу, расстановка мебели была несуразной и неудобной. Также, это позволило сделать акцент на красивую композицию с картиной у лестницы, которую видишь сразу при входе в дом».

Холл. Лестница, Master Wood. Пол, Finex. Картина Екатерины Ивановой.

«Кухня с островом переходит в столовую, через небольшой холл мы видим гостиную и выходим на террасу».

Кухня-столовая. Стол, Caracole. Стулья, Hooker. Люстра, Savoy House. Картина Кристины Агельской. Шторы, студия From Fabric.

«Заказчики — замечательная семейная пара с трехлетним любознательным сыном — хотели спокойный „жизненный“ интерьер с яркими акцентами, но при этом не надоедающими. Важна была функциональная кухня, поэтому она сложно спланирована с островом вокруг колонны и дополнительными нишами со встроенной техникой. И, конечно, большой стол. Он является акцентом кухни-столовой и хорошо просматривается из лестничного холла».

Стол, Caracole, с очень интересным рисунком американского ореха.. Стулья, Hooker. Комод, La Redoute. Настольные лампы, Italamp. Ваза, винтаж, Val Saint Lambert.

«Так как планировка открытого типа, я старалась располагать красивые предметы декора, мебель или каминную группу на визуально-значимых местах, которые первым делом просматриваются на пути».

Кухня, Master Wood. Подвесные светильники, Hudson Valley.

«Мы подняли дверные проемы, где это было возможно. Так, на фоне высоких потолков, они стали выглядеть более пропорционально. Где-то сделали фальшь-фрамуги, чтобы визуально увеличить высоту. А так как заказчица увлекается живописью, под потолочный карниз холла второго встроили скрытый профиль для крепления картин».

Вид из холла на кухню. Встроенный шкаф, Master Wood. Дверные ручки, Maru Studio. Краска, Little Greene.

«При спальне есть ванная комната с мансардным окном и гардеробная. Еще одна гардеробная есть при детской. Кроме этого, на втором этаже расположены просторная ванная комната, кабинет и мастерская хозяйки — она увлекается живописью».

Спальня. Кровать сделана на заказ. Подушки, Eichholtz. Тумбы, Dantone Home. Ручки, Maru Studio. Настольные лампы, Italamp. Приставной диван, La Redoute. Декор, Zara Home. Текстиль, From Fabric. Ваза, Giuseppe Mazzotti, Le Passe Gallery.

«Интерьер ванной на втором этаже выглядит очень легким за счет крашеных стен и отдельно стоящей ванны. В качестве акцентов — плитка на полу, изящный светильник и красивое зеркало с орнаментом».

«Что касается цвета, мы использовали акценты разных оттенков морской волны в мебели, картинах, декоре. Стены в некоторых комнатах выкрасили в сложный бирюзовый тон. В декоре отдали предпочтение багряным осенним оттенкам, которые перекликаются с „винным“ кантом на шторах. Завершением образа стали картины современных художниц Кристины Агельской и Екатерины Ивановой».

Мастерская. Стул и бра, Eichholtz. Ваза, BoConcept. Пол, Finex.

Кабинет. Стол, La Redoute. Стул, Eichholtz. Бра, Hudson Valley.

Фрагмент детской. Стол, La Redoute. Вазы, дизайн Питера Гроеневельдта, галерея Le Passe. Пуф сделан на заказ. Пол, Finex.

«Несмотря на то, что этот проект мы реализовывали с большим перерывом, он не утратил своей актуальности. Разумеется, некоторые правки все же возникли. Заказчики с легкостью соглашались на все предложения по корректировке планировочных решений, что себя оправдало в полной мере. Хочу отметить, что максимально комфортные и сложенные интерьеры, в нужном бюджете и с необходимыми сроками, получаются благодаря клиентам, которые открыто принимают все предложения по дизайну. Именно такой подход — залог того, что ремонт проходит в полном спокойствии и очень слаженно».

В детской ванной интересный серо-мятный цвет стен и оливково-серого цвета мебель от Burlington.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.